zum Theaterstück - Theatergruppe Grabemüli

Aktuelle Saison 2019 / 2020

z'Alphüttli"
Lustspiel in 3. Akten von Sascha & Monika Friedli

Der bereits in die Jahre gekommene und kinderlose Arthur Pfäffli möchte sein geliebtes Alphüttli an Eine/n seiner Verwandten vererben, dazu kommen nur seine Schwester Waltraud und eines deren Kinder Emma oder Herbert in Frage. Aus diesem Grund hat er alle zu sich bestellt.
Der naive Knecht Heiri bricht sprichwörtlich fast unter der schweren Last der Gäste zusammen und ist nicht erfreut, dass Arthurs Verwandtschaft zu Besuch ist.
Waltraud und Emma wollen die alte, verlottere Hütte auf gar keinen Fall erben und versuchen Herbert davon zu überzeugen! Doch da haben sie nicht mit seiner Frau Roberta gerechnet, diese schwärmt lieber von der Piazza Grande...  vorerst!
Das Blatt wendet sich aber, als Gisela Kohl die Besitzerin des Dorfladens mit Poststelle einen Brief vom Gemeindepräsident überbringt... Jetzt geht's los! Plötzlich wollen Emma und Roberta  unbedingt das Alphüttli, aber warum?
Mit listigen Plänen versucht auch Gisela sich eine goldene Nase am Alphüttli zu verdienen. Nur Waltraud weiss nichts und möchte am liebsten wieder abreisen, doch nicht so eilig, auch sie erlebt noch einiges...!
Arthur der seit Beginn im Glauben ist, dass alle wegen der frischen Luft und der schönen Natur, sein Alphüttli erben wollen  und keine Ahnung von den Machenschaften der Frauen hat, veranstaltet einen fairen Wettkampf, nämlich eine Jagt...!
So, jetzt sind die Städter im Jagdfieber! Emma sieht sich schon als sichere Siegerin! Herbert muss auf Drängen seiner Roberta an dieser Jagt teilnehmen, aber nicht alleine... Er bekommt Unterstützung von Heiri! Waltraud will von all dem nichts wissen und bereitet ihre Abreise vor... vorerst!
Wie alles ausgeht und auf was oder wen die jagt los geht, erfahrt ihr bei einem Besuch unseres Theaters! Aber keine Angst treffen werden sie nichts...., oder doch?!

PERSONEN
Pfäffli Arthur, Besitzer Althüttli